Каталог

Достоинства монолитного строительства

Достоинства монолитного строительства
Монолитное строительство – один из самых передовых и рентабельных способов возведения строительных сооружений. Монолитные дома, обязательным элементом возведения которых является опалубка, считаются бесспорными лидерами современного домостроения.


Основные преимущества монолитов

Простота возведения монолитных сооружений Улучшенная технология строительства монолитных зданий позволяет возводить дома довольно быстро. Важную роль в этом играет отсутствие необходимости в применении тяжелой строительной техники. Монолит отливается в течение 4-5 суток. Весь строительный процесс производится непосредственно на стройплощадке. При монолитном строительстве растворно-бетонный узел устанавливается непосредственно на площадке.
Бетонная смесь изготавливается на месте и подается в бетононасос. Приготовленная опалубка для монолита, заливается бетонной смесью.

Долговечность монолитного бетонирования

Монолит пригоден к эксплуатации на срок до 1,5 века. На протяжении такого длительного времени бетон способен сохранять свою прочность. Материалы, используемые при строительстве, отличаются пожаробезопасностью, легко переносят воздействие осадков.

Монолитное строительство представляет собой возведение единого бесшовного здания. Это приводит к равномерной усадке объекта, что исключает появление трещин на стенах сооружения.

Срок эксплуатации панельных или кирпичных домов, в отличие от монолитных, едва превышает 50 лет. Причиной невысокой долговечности сооружений является сварочная технология сборки панелей. Металл, как основной соединительный элемент, легко подвергается усталости и коррозии. Со временем, проживание в панельных домах становится не безопасным.

Экономически выгодное вложение средств

Монолитное строительство отличается сравнительно невысокими финансовыми затратами. Небольшой объем работ, простота проекта, низкая стоимость материалов делает монолитное бетонирование рентабельным. Кроме того, монолит – легкое здание, что позволяет уменьшить глубину фундамента, толщину перекрытий. Все это положительно сказывается на стоимости готового здания. Доступная цена монолитного строительства привлекает частных лиц и отдельные строительные организации, что делает монолиты более востребованными на рынке домостроения.

Воплощение дизайнерской задумки

Монолитное строительство отличается гибкостью проектирования. Технология возведения монолитов позволяет создавать любые формы стен и зданий. Внутреннюю планировку жилья может определять сам владелец. Владельцы панельных или кирпичных домов не могут похвастаться подобной свободой реализации грандиозных архитектурных замыслов.

Опалубка для монолитного бетонирования

Опалубка для монолита состоит из части металлических элементов и фанеры. Она играет ключевую роль в возведении монолитов. Опалубка для монолита, как правило, завозится из-за рубежа. Основными поставщиками для отечественного рынка являются Италия, Германия, Финляндия.

Монолитное строительство постепенно приобретает массовый характер. Преимущества и технология монолитного строительства, с каждым годом, увеличивает потребность в качественной опалубке для монолита. Поэтому, купить опалубку скоро будет возможно и в Москве. Монолитная опалубка в Москве – один из самых востребованных элементов на строительном рынке.

Опалубка предназначена для многоразового использования. Для некоторых строительных организаций аренда опалубки позволяет существенно снизить затраты на возведение зданий. Монолитная опалубка цена, которой немного выше обычной, отличается повышенной износостойкостью и стократной оборачиваемостью.

Современная технология возведения монолитов зарекомендовала себя как высокоэффективный, прогрессивный и надежный метод строительства зданий и сооружений. Будущее за монолитом!

Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.