Каталог

Строим дом из бетона при помощи несъемной опалубки

Строим дом из бетона при помощи несъемной опалубки

 Дом из бетона - это тяжелая конструкция. Строят здание обычно из смеси марки М 300 или М 350. Плотность марки от 2200 кг/м3. Получается, что это тяжелый бетон, а значит, фундамент под дом из бетонного материала нужно делать как можно крепче. В этом случае нельзя обойтись, например столбчатым фундаментом, нужен только ленточный, и при этом, установленный на глубину более 3 метров, либо придется создавать плитный фундамент, или же ростверковый. 

Для постройки дома из бетона, нужно сделать основательный фундамент – это мы поняли. Так как создавать нужно фундамент ленточный, то в итоге под домом образуется подвал. Подвал требует отделки. Нужно провести гидроизоляционные работы, создать бетонный пол, отделать стены. Для заливки пола тяжелый бетон использовать не обязательно, вполне подойдет смесь плотностью 800 кг/м3. Стены подвала, а они же являются фундаментом, нужно заштукатурить и обработать гидроизоляцией, лучше жидкой, проникающей.

  Чтобы выстроить дом из бетона, нужно делать опалубку. Строительство дома с использованием бетона требует применения опалубки, которая нужна, чтобы формировать тяжелый бетон. В настоящее время особой популярностью пользуется несъемная опалубка. Ее формы имеют невысокую стоимость, экологически чистые, не вредят здоровью человека и окружающей среде. Форма несъемной опалубки состоит из пенополистирола. Снаружи у нее пенополистирол, внутри - пустотные отверстия. Ведется изготовление опалубки, затем в отверстия заливают тяжелый бетон. Так шаг за шагом выстраивается бетонный дом. Удобство в том, что утеплять его не нужно, утеплитель уже имеется – это полистирол.  

  Несъемная опалубка состоит из разных форм: угловых, прямоугольных, прямых, торцевых планок и множества других. Благодаря несъемной опалубке, дом из бетона будет выстроен в короткие сроки и за минимальную стоимость. Если кто-то в этом сомневается, то делает он это зря. При использовании обычной опалубки из металла, досок и других приспособлений после заливки бетонной смеси ее нужно будет снимать. Затем вновь строить – это, естественно, потеря времени. Запланированные сроки, в которые дом должен быть построен, сорвутся, так как работы слишком сложные. Таким образом, несъемная опалубка - это новая технология в строительстве, которая упрощает жизнь не только строителям, но и обычным людям, которым приходится тратить меньше финансов на утепление жилой конструкции.


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.