Каталог

Опалубка для монолита: строим быстро и качественно!

Опалубка для монолита: строим быстро и качественно!
Сегодня возводить здания уже не так сложно, как это было раньше. Современные технологии приходят на помощь проектировщикам и строителям. За счет их использования серьезно экономится время, строительные материалы и финансовые ресурсы. Одним из таких новшеств стройиндустрии является стальная опалубка для монолитных работ

Бетонирование с применением такой технологии представляет собой самый удобный и быстрый способ возведения зданий. Постройки, созданные с помощью данного метода, отличаются большой прочностью, долговечностью и низкой себестоимостью. Кроме того, строить можно чрезвычайно быстро. 


Выгоды использования технологии.

Опалубка для монолитных работ получила свое определение от слова «монолит» — единый или цельный. Если вы когда-нибудь наблюдали за сооружением дома в такой технологии, то становится понятно, почему характеристика такова. Это строительство идет быстро и довольно просто за счет того, что на том месте, где предполагается возведение стен, устанавливается опалубочный комплекс. Между щитами опалубки заранее ставят элементы, которые в дальнейшем окажутся внутри стены — это арматура, трубы для проводки, оконные и дверные блоки.

Опалубка стен для монолитных работ дает возможность заливать бетон между щитами практически в любую погоду, а качество выполняемых работ при этом остается на высоком уровне и соответствует технологиям. Схема опалубирования тщательно продумывается и производится для каждого строительного проекта индивидуально. Этого можно достичь за счет того, что щиты являются типовыми, из них допустимо собирать разные конструкции при необходимости.

Опалубка для монолита обладает рядом своих особенностей. С применением простых элементов появляется возможность бетонирования криволинейных конструкций: цилиндров, дуг разных радиусов, одним словом — легко реализовывать любые архитекторские задумки и решения. Опалубка для монолитных перекрытий открывает настоящий простор для того, чтобы создавать консольные, наклонные, спиралевидные и криволинейные перекрытия.

Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.