Каталог

Современный дом из бетона

Современный дом из бетона


Строительство современных зданий, в том числе и жилых домов, достигло максимальной простоты и скорости благодаря появлению монолитно-каркасной технологии. Что это за технология и в чем ее преимущество? 

Почему монолитное строительство быстро и не безосновательно вытесняет классические методы строительства? Этому есть логические объяснения.

Удобство, прочность и экономия средств

Милые и уютные деревянные домики радуют глаз и сердце их владельцев, однако для постройки многоэтажных высоток не подойдет ни подобный материал, ни технология строительства. Совсем другое дело – дом, отлитый из бетона.

Преимущества монолитно-каркасной технологии заметны уже на первом этапе строительства. После подготовки котлована широко используемая несъемная или съемная опалубка для фундамента, обеспечивает прочность будущего здания. Благодаря разнообразию конфигураций щитов, можно залить фундамент под здание не только со стандартной, но и необычной архитектурой. Разборочная мелкощитовая опалубка снимается легко, и без повреждения бетона.

современный дом из бетона

Существуют различные виды систем опалубки. Так самая распространенная опалубка: фундамента, стен, и опалубка перекрытий, лестничных пролетов, лифтовых шахт. Поэтапно используя необходимую опалубку, строительство дома осуществляется быстрыми темпами и с равномерной осадкой. Говорить о прочности строения нет необходимости, ведь и так понятно, что постепенно застывающий бетон не имеет трещин и, конечно же, швов. А это не только прочность, но и естественная теплоизоляция дома.

Монолитно-каркасное строительство позволяет экономить не только за счет используемых материалов, но и за счет аренды минимального количества спецтехники. Все строительство происходит на стройплощадке, к тому же без участия массивных кранов. Учитывая все плюсы строительства из бетона, количество монолитных новостроек постоянно увеличивается.

Купить или взять в аренду

Монолитно-каркасное строительство требует наличия опалубки. Монолитная опалубка, купить которую можно в нашей компании "Восток Опалубка", обязательна, так как она снимается после завершения строительства, и может быть применена повторено. Съемную опалубку, если она будет использоваться не часто, дешевле взять в аренду. Однако строительным компаниям лучше приобрести в личное пользование и съемную опалубку, особенно постоянно применяемые виды. При этом опалубку колон, тоннелей, путепроводов можно арендовать.


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.