Каталог

Тонкости монолитного строительства

Тонкости монолитного строительства

  Технология монолитного строительства по праву может носить название самой востребованной и эффективной в строительстве жилых или промышленных сооружений разной категории сложности. В целом, процесс монолитного возведения зданий делится на несколько этапов, каждый из которых подразумевает создание отдельной части цельной конструкции. При строительстве монолитных объектов используется специальная смесь из бетона и опалубки.


  Опалубка представляет собой конструкцию, которая является основой для дальнейшей закладки монолитного бетона. Именно она придает будущему строению прочность, надежность и стойкость к любым воздействиям в эксплуатации. Сегодня многие строительные компании могут предложить услуги монолитного строительства, однако лишь единицы способны произвести работы качественно. Дело в том, что данная строительная технология является настоящей инновацией, освоение которой занимает длительное время и отнимает силы.      

  Безусловно, как и любая другая технология, монолитное возведение сооружения делится на несколько этапов:  на начальном этапе строительства производятся работы по очищению территории и подготовке строительной площадки с учетом всех требований данной строительной технологии. Особенностью подготовки к монолитному строению выступает необходимость подготовки бетона непосредственно на строительной площадке, так как только таким образом можно добиться сокращения расходов, а следовательно, и итоговой цены объекта; следующим этапом строительства выступает установка арматурного основания.


  Данный этап крайне важен, ведь именно от формы основания зависит форма сооружения, его надежность и прочность; установка опа

лубки; залив бетонной смеси, формирование стен.

  

В случае проведения строительных работ в зимнее время необходимо осуществление прогревания бетона, так смесь лучше застынет. Летом необходимость проведения данной процедуры не возникает. Бетонная основа остывает пару дней, после производится снятие опалубки и выход на заключительный этап строительства. Далее внешняя отделка объекта – завершение строительства.


  Благодаря особым свойствам бетон не нуждается в дополнительной изоляции, поэтому все отделочные работы сводятся к облицовке фасада. Таким образом, этапы строительства монолитных зданий подразумевают установку опалубки и возведение бетонных стен. Монолитное строительство обладает неоспоримыми преимуществами, такими как стоимость, срок, количество применяемой техники и простота монтажа.


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.