Каталог

Технология строительства монолитных зданий

Технология строительства монолитных зданий

Возведение различных сооружений из бетонных, а также железобетонных монолитных конструкций весьма необычно и отлично от технологии возведения металлических и деревянных конструкций, кирпичных зданий. Производство включает в себя наличие специфичного процесса, необходимого для выдержки забетонированных конструкций, что приводит к увеличению их прочности. 

Такое строительство не требует использования тяжелой строительной техники, например кранов. При этом оно позволяет возвести здание практически любой этажности, конфигурации с использованием криволинейных форм. В монолитных зданиях благодаря технологии производства отсутствуют швы, что значительно снижает затраты при чистовой отделке. Сооружения, возведенные данным способом, отличаются высокими изоляционными и теплотехническими свойствами.

16,03.jpg

Основные этапы технологии строительства:

· обустройство арматурного каркаса;

· возведение опалубочной системы;

· комплекс работ по заливке бетона (зимой на этом этапе дополнительно проводится прогрев);

· уход за бетонной конструкцией;

· снятие опалубки.


В опалубочную систему входят:

· опалубка;

· элементы крепежа;

· поддерживающие конструкции;

· леса;

· элементы для обеспечения жесткости, устойчивости.


Опалубка бывает мелкощитовая, крупнощитовая, скользящая, блочно-ригельная, опалубка тоннелей (катучая). Выбирается тип опалубки, подходящий для возведения определенной конструкции (вертикальная, горизонтальная или наклонная).

Опалубка бывает мелкощитовая, крупнощитовая, скользящая, блочная 

Работы по заливке бетона производятся различными способами, в зависимости от необходимого количества материала. Бетон подают по лотку, при этом используются грузоподъемные механизмы или бетононасосы. В сравнении с другими способами, бетононасосы используются чаще. После наполнения опалубки бетоном начинается процесс уплотнения с использованием поверхностных и глубинных вибраторов. Это делается для того, чтобы избежать образования различного рода пустот и раковин, другими словами обеспечить высокий уровень качества поверхности стен.


Таким образом, несмотря на довольно высокие финансовые и трудоемкие затраты, технология строительства монолитных зданий отличается независимостью от типовых элементов, сравнительной быстротой возведения конструкций, их долговечностью и прочностью.

Купить опалубку для монолита можно на сайте компании «Восток Опалубка», или позвонив по телефону 8 800 500-04-73, или 8(495) 778-16-37. С нами легко и приятно работать


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.