Каталог

Телескопическая стойка. Рекомендации по выбору.

Телескопическая стойка. Рекомендации по выбору.


Во многих отраслях строительства, а особенно в монолитном строительстве, где широко используется опалубка, нужна прочная опорная конструкция. Одной из таких конструкций и является стойка телескопическая. Что же она собой представляет? Телескопическая стойка – это стойка-подъемник домкратного типа, состоящая из двух металлических туб (наружной и внутренней), замка и резьбового элемента. Стойка опорная обладает высокой прочностью и устроена таким образом, что внутренняя труба подвижна и имеет несколько отверстий. Чтобы подогнать стойку под нужную высоту, внутренняя труба выдвигается и с помощью специального замка (серьги) через отверстие фиксируется на выбранной высоте. 

Если телескопическая стойка используется для удержания опалубка перекрытий хорошо, если на ней будет закреплена унивилка. В горизонтальном положении стойка удерживается с помощью треноги. Самый распространенный вариант стойки – диаметр нижней части трубы 60мм, а толщина стенок 20 мм. Такая опорная конструкция востребована в строительстве больше всего, а ее цена зависит от качества изделия и компании производителя. 

Рекомендации по выбору телескопических стоек

Разные опорные стойкиимеют разные диапазоны работы. Выбирая стойку для удержания бетонной конструкции, следует руководствоваться высотой, на которой будут заливаться перекрытие, для чего используется, допустим, опалубка Peri. При этом стойка не должна эксплуатироваться на предельной рабочей высоте.

Чтобы быть уверенными в качестве приобретаемого товара, лучше купить стойки телескопические известных компаний производителей. Стоит обратить внимание на опорные стойки Doka. Так же как и опалубка Doka они характеризуются отменными показателями: прочностью и надежностью. Неплохим вариантом является и стойка Peri от немецкого производителя. Они отлично зарекомендовали себя во время строительства Большой ледовой арены в городе Сочи и других крупных строительствах. Даже стойки б/у европейского происхождения намного прочнее, чем новый китайский товар. Удешевлением качественного товара может стать аренда: аренда опалубки, аренда комплектующих опалубки. 

Покупая опалубочные системы, не следует экономить на их качестве. В дальнейшем такая экономия может принести к огромным убыткам и даже катастрофическим последствиям.Опалубка цена напрямую связана с ее качеством, поэтому следует остерегаться подделок и не приобретать товар на стихийных рынках. Если бюджет ограничен, как вариант может подойти аренда опалубки и комплектующих опалубки перекрытий. Особенно если строительство не постоянная сфера вышей деятельности. На самом деле стойка телескопическая взятая в аренду намного лучше, чем использование в роли опорных стоек деревянных балок, шпал и прочего подручного материала. В строительстве не допускается халтура.


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.