Каталог

Строительный материал - гипсокартон

Строительный материал - гипсокартон

Гипсокартон появился он в Америке в XIX веке, и перевод его английского варианта слова звучит как «сухая гипсовая штукатурка». По сути это два картонных листа с сердцевиной из гипса, скрепляющей их. Широко используется для обшивки, выравнивания потолков и стен, устройстве откосов окон, дверей, обустройстве перегородок.

Каждый интернет-магазин строительного товара с радостью предложит вам широчайший выбор этого отделочного материала. Предлагается в листах и обычная, стандартизированная длина и ширина это 200-х 1200-х, 250-х 1200-х и 300-х 1200 мм. Толщина тоже стандартизирована, в большинстве случаев это 9.5 или 12.5 мм.

Гипсокартон весьма удобный, практичный и простой в обращении продукт! Что может быть быстрее и проще, чем прикрепить гипсокартонный лист к профилю и покрасить понравившейся вам краской, наклеить на него любимые обои?! Гипсокартон весьма ценен, когда применён по делу и в нужном месте! Из огромных его плюсов ещё также универсальность, технологичность, экологичность и безопасность.


Также следует знать, что производители выпускают разные типы гипсокартонных листов: обычные и гипсоволокнистые, влагостойкие, огнестойкие.


Обычный гипсокартон можно использовать для любого отделочного и строительного ремонта, но лишь в сухом помещении с предельной влажностью 70%. То есть не подходит для открытых помещений, ванн, туалетов и рядом с источниками открытого огня (кухни).


Гипсоволокнистый лист не имеет картона, а является однородной массой гипса, скреплённого распущенной целлюлозной макулатурой. Несколько дороже таких же размеров обычных листов гипсокартона, но прочностью и морозоустойчивостью значительно выше последнего. Также гипсоволокнистые листы обязательно проходят пожарную сертификацию и по причине отсутствия картона и негорючести гипса это трудносгораемые материалы без выделения ядовитых дымов и не поддерживающие самостоятельное горение. Наиболее универсален.


Влагостойкий картон создан для отделочного ремонта, строительных работ для помещений с высоким содержанием влаги: санузлы, ванны, туалеты, кухни. Пропитан спецсоставом для избежания появления грибков и проникновения влаги. Окрашен обычно в зелёный цвет.


Огнестойкий же создан из негорючих волокон и спецдобавок, придающих сопротивление от высоких температур. Применяется при требовании повышенной пожаробезопасности и отделочных работ рядом с источниками открытого огня, таких как камины и кухни. 
маркировка гипсокартона

Также по цвету окраски листа и цвету его маркировки можно узнать тип листа:  


1. Серая окраска с синей маркировочной надписью — обычный лист гипсокартона.
2. Зелёная окраска с синей маркировочной надписью — влагостойкий.
3. Серая окраска с красной маркировочной надписью — огнестойкий.
4. Зелёная окраска с красной маркировочной надписью — огне-влагостойкий.


Приобретая себе этот замечательный материал, также следует внимательно его осмотреть на наличие вмятин, поломанных уголков и целостности бумаги. Поверхность у листа обязана быть идеальная, гладкая и ровная.


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.