Каталог

Как влияет плотность утеплителя на его цену

Как влияет плотность утеплителя на его цену
Климатические условия в России считаются одними из самых суровых. При таком температурном режиме требуется особый подход к строительству и отделке домов. Материал для строительства выбирается, исходя из его теплопроводности, а различные утеплители, исходя из их плотности и эластичности. Правильно подобранный утеплитель защитит не только от морозов, но и послужит препятствием для жары.

Выбор утеплителя

При выборе подходящей теплоизоляции необходимо учитывать плотность утеплителя, его гибкость и прочность. Как правило, чем материал плотнее, тем большую нагрузку он может выдержать. Поэтому при выборе нужно сразу определить, на какой участок предназначен теплоизоляционный материал.

Если утеплять предстоит стены в доме изнутри, то материал должен быть легким. Плотность утеплителя такого рода сверхнизкая. Чаще всего, для таких работ используют минеральную вату или пенопласт.

При выборе материла для изоляции стен снаружи следует остановиться на материалах с более серьезными характеристиками. Плотность утеплителя, предназначенного для внешних стен, на несколько порядков выше. Это объясняется очень просто: ему придется нести немалую нагрузку. Собственный вес уже является немалым грузом, а ведь нужно еще обеспечить надежность и устойчивость креплениям конструкции. Базальтовые плиты как нельзя лучше подходят для этих целей.

Для утепления полов и чердаков лучше всего использовать рулонные минераловатные маты. Плотность утеплителя данного вида средняя и составляет 90кг/100м3. Этот материал очень удобен в работе и прекрасно подойдет для теплоизоляции различных надстроек и мансард.

Затраты на теплоизоляцию
утепление кирпичных стен

Любое строительство требует вложения немалых денег. Конечно, можно обойтись старыми дедовскими методами и соорудить, например, соломенные щиты для наружных стен. Это не потребует никаких вложений, кроме собственных сил. Именно таким способом пользовались владельцы давно забытых саманных домов. Но такие способы давно потеряли свою эффективность, тем более что предлагаемый ассортимент строительных материалов просто огромен. Цены на теплоизоляционные материалы напрямую зависят от того, какую плотность утеплителя выберет застройщик. Соотношение цен на легкие и тяжелые теплоизоляционные материалы составляет 1:4. Поэтому выбирать изоляцию нужно, исходя из состояния своего кошелька.


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.