Каталог

Как выбрать теплоизоляционный материал

Как выбрать теплоизоляционный материал

Итак, вы решили делать теплоизоляцию. Но как? 

Существует огромное количество материалов с непонятными названиями: стекловата, минеральная вата, пенопласт, экструдированный пенополистирол, эковата и другие. Не стоит бояться слов «экструдированный пенополистирол» – пенополистирол это и есть пенопласт, а «экструдированный» всего лишь спрессованный.      

Пенопласт – органический материал. Он гораздо дешевле ваты (по крайней мере, обычны пенопласт), но имеет ряд недостатков. Во-первых, это горючесть. Есть 5 категорий горючести пенопласта, и если на Г5 материал может самовозгораться, то на Г1 он не поддерживает горения без источника огня. В любом случае, при высокой температуре он плавится, и выделяет токсичные вещества. Второй недостаток пенопласта, это то, что этот утеплитель очень любят грызуны и часто в стенах, утепленных пенопластом, заводятся крысы. Вряд ли это грозит вам, если вы обитаете в многоэтажке, но вот для частного дома это может стать большой проблемой. Но и тут есть выход – существует большое количество средств обработки против грызунов. 


   Если говорить про минеральную и стекловату, то тут ситуация немного лучше обстоит. Эти материалы не возгораются и вообще гораздо более стойкие к температурам. Поэтому и их основное свойство – теплопроводность – в разы лучше, чем у пенопласта. Сами материалы мягкие, легкие и более долговечные (срок службы примерно 50 лет). Недостатками ват можно считать нестойкость к повышенной вл

teploizol_material.jpg

ажности (между волокон ваты может собираться влага и ухудшать теплоизоляционные свойства) и менее удобную форму для монтажа. Проблемы в монтаже могут быть, если вата продается в рулонах, а вы выбрали её для утепления стен. Часто рулоны «стекают» вниз, то есть не распределяются по стене равномерно. Вату в рулонах лучше использовать для горизонтальных поверхностей – пола, потолка, фундамента, кровли. Для стен можно использовать прессованную вату в плитах, тогда второй недостаток стекловаты и минваты пропадает. Но вата в плитах немного дороже ваты в рулонах и на порядок дороже пенопласта. Так что тут конечно выбор за вами.


  В любом случае, если вы строитель и желаете приобрести теплоизоляционные материалы – специалисты нашей компании всегда подскажут по количеству и проконсультируют по качеству.

Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.