Каталог

Защита стен от влаги

Защита стен от влаги

  Несомненно, что все конструкции дома – фундамент, кровля, стены нуждаются в основательно защите от влаги. С особенной тщательностью и качеством должна быть выполнена гидроизоляция стен из кирпича или дерева. Существует несколько технологий и множество материалов, предназначенных для этой цели.

  Создать гидроизоляционную защиту необходимо, прежде всего, внизу стены. Сначала выполняют гидроизоляцию горизонтальную на уровне 20 см выше отмостки. Затем выполняют вертикальную гидроизоляцию: в стенах высверливают отверстия, в которые заливают специальные составы. Постепенно компоненты состава проникают по капиллярам вглубь бетонной конструкции и образуют преграду на пути воде.
полимерные смеси

  Увлажнения стен также можно избежать, применяя метод гидрофобизации. При нанесении на стену соответствующего материала влага будет стекать по нему, не впитываясь внутрь стены. Важно - гидрофобизационные материалы наносят на тщательно очищенные поверхности.

  Еще один метод защиты стен состоит в использовании штукатурных составов. Поверх штукатурки можно в дальнейшем выполнить отделку любым материалом. Вместо штукатурки допускается применять обычный цемент, однако его следует приготовить с добавлением жидкого стекла или «Церезита», иначе цементный слой при длительном воздействии жидкости промокнет.


  Отлично защищают от влаги полимерные смеси. Проще всего применять готовые к использованию смеси, содержащие помимо наполнителей различные минеральные компоненты, полимерные и вяжущие вещества в нужной пропорции. Такие смеси после затвердевания становятся совершенно невосприимчивыми к воде. Поверх полимерной гидроизоляции наносят фасадные краски или штукатурку с пористой структурой.
 
  Есть специальные штукатурные смеси, обладающие влаговыводящими свойствами. Они создают эффективную гидроизоляционную защиту, предотвращая промокание наружных стен и позволяя влаге из внутренних помещений беспрепятственно выходить наружу, не скапливаясь в толще стенового материала.

геомембраны

  Популярным гидроизоляционным материалом является смесь портландцемента, кварцевого песка и добавочных компонентов, за счет них происходит закупоривание пор в стене. Перед нанесением этого раствора, стены нужно максимально освободить от посторонних частиц и масляных жирных пятен.
Хорошая гидроизоляция получается благодаря применению сухих обмазочных смесей на основе цемента и полимерных компонентов. Это покрытие является не только водонепроницаемым, но и морозоустойчивым и достаточно эластичным (благодаря этому покрытие не трескается при незначительных деформациях стен).  
 

  Чтобы защитить стены от влаги используют профилированные геомембраны. Они являются относительно недорогими и очень надежными материалами. Также хотим отметить, что любые гидрозащитные материалы вы можете приобрести в компании «Восток Опалубка».

Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.