Продажа и аренда строительного оборудования в Москве и Московской области



Разновидности замков для опалубки

Разновидности замков для опалубки Замковые системы в опалубке играют важную роль в монолитном строительстве. С их помощью опалубочные конструкции приобретают прочность и герметичность, позволяя жидкому бетону лучше затвердевать.

Разные виды конструкций предъявляют разные требования к стыковочным деталям. В этой статье рассмотрим основные виды замков и их использование.

Виды замков для опалубки


Различают несколько видов замков, каждый из которых имеет свое предназначение и характеристики:

  • • Универсальные
  • • Клиновые
  • • Пружинные
  • • Удлиненные
  • • Винтовые


  • Все перечисленные виды используются для создания надежных конструкций. В компании Восток Опалубка вы можете купить замки для опалубки, которые могут пригодиться именно для вашего объекта. На нашем складе всегда в наличии большой ассортимент, среди которого вы можете выбрать самое необходимое. Мы осуществляем быструю доставку, а также предлагаем самовывоз.

    Клиновые замки


    Наиболее популярный тип креплений. Эти элементы используются для соединения щитов и выравнивания щитов между собой. Грамотная установка замков обеспечивает прочность и устойчивость стыков к большому весу. Это предоставляет возможность создания идеально ровной поверхности.

    Клиновые замки состоят из клина и губок. В качестве материала для клина чаще всего используется чугун, а для губки – сталь. Характеристики данных материалов придают прочность и устойчивость, а главное – возможность использовать замки многократно.

    Универсальные замки


    Универсальные замки похожи по свойствам на клиновые соединения, но с той лишь разницей, что они используются для крупнощитовых конструкций. Материалом клина и губки также служат чугун и сталь, но они отличаются по механизму крепления.

    Винтовые замки


    Такие крепежи используются для вставных элементов размерами 20 – 25 см. Винтовые замки состоят из двух частей – неподвижной с резьбой и накручивающейся гайки. Элементы служат для фиксации и выравнивания панелей и щитов. Материалом чаще всего является сталь.

    Винтовые замки просты в применении и достаточно долговечны. Единственным минусом является большой вес.

    Удлиненные замки


    Удлиненные замки являются разновидностью винтовых креплений. Их отличие состоит лишь в том, что используются они для элементов с габаритами 25 – 30 см. Материал – сталь и со слоем порошковой краски. В продаже есть и разновидности с оцинковкой, которые будут подороже.

    Конструкция также состоит из фиксированной части с резьбой и накручивающейся гайки. Замки подходят для любых опалубочных конструкций, но главной их особенностью является использование для щитов, расположенных под прямым углом.

    Пружинные замки


    Пружинные крепежи выполнены из арматуры, которая продевается через щиты. Во время монтажа с обоих сторон надеваются специальные замки, которые впоследствии закрываются и подтягиваются ключом. При разборке не предусматривается снятие арматуры, поэтому она остается в монолитной конструкции.
    Назад в раздел