Каталог

Деревянные и металлические леса собственноручно

Деревянные и металлические леса собственноручно

Несмотря на изобилие предложений от современных производителей, определенная часть обывателей все же стремится сэкономить на приобретении оборудования, изготовив леса строительные самостоятельно. В данном случае существует два способа изготовления, способные предоставить в распоряжение пользователя конструкции, разнящиеся назначением (облегченные варианты для простых работ или усиленные для проведения кирпичной кладки) и характером используемых материалов (дерево / металл).

Сразу стоит отметить, что собранные своими руками строительные леса ни чуть не хуже фабричных аналогов. Однако, такие показатели возможны лишь при условии соответствия характеристик полученной конструкции, выполненные ГОСТам и СНИПу, которые позволят обеспечить изделие должным уровнем безопасности. О том, как именно следует собирать лиса первого и второго типа, и пойдет речь ниже.


Особенности сборки деревянных конструкций

Любой процесс сборки следует начинать с подготовительного этапа, которым является чертеж будущего изделия. Подобный подход позволит правильно распределить нагрузку, обозначив ключевые точки, а также в будущем сэкономить отведенное на монтаж время.

Основным параметром, который следует первоочередно учитывать в процессе создания деревянной конструкции, является соответствие горизонтальных ярусов уровню, расположенному вертикально относительно стоек изделия, а также возможность использовать небольшой встречный наклон (допускается, если речь идет о малых высотах). Подобный подход позволит обеспечить изделие должными показателями безопасности. В данном случае лучше всего с ролью вертикальных стоек справятся доски или брус с толщинами 40 мм и 100 мм соответственно. Во избежание складывания изделия на одну секцию следует установить не менее 2 досок по диагонали, которые будут крепиться одновременно в нескольких секциях и опираться на стену здания. В последствии доски можно будет применить повторно, но уже в качестве строительного материала.

леса своими руками

Особенности создания металлических сооружений

Как и в первом случае, создание конструкции следует начинать с чертежа. Строительные леса из металла реально изготовить из обычных стальных труб с толстыми стенками, диаметр которых находится в диапазоне 40-60 мм. Для скрепления труб можно использовать хомуты строительного назначения. Однако, максимальная высота металлических изделий составит всего лишь 6-8 метров, что не позволит проводить работы на больших высотах. К тому же, стоимость самостоятельного изготовления металлоконструкции не намного превзойдет по выгоде приобретение фабричного аналога. По этой причине при необходимости выполнения манипуляций на большой высоте придется купить рамные леса заводского производства. 

Сделав выбор в пользу самостоятельного изготовления конструкции лесов строительных, следует также учитывать время на сборку и затраты на материалы, необходимые для создания строительного оборудования.


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.