Каталог

Опалубка лифтовых шахт

Опалубка лифтовых шахт

Это не маловажное и не простое мероприятие в строительстве домов. Опалубочное оборудование при формировании опалубки стен, лифтовых шахт и перекрытий помещают на шахтовой площадке. На ней осуществляется монтаж оборудования, перемещают его с помощью крана. Особое строение обеспечивает фиксацию площадки на нужном уровне благодаря особому строению. Используя это приспособление Вы в значительной мере сэкономите силы и время своих рабочих, и вместе с тем упростите процесс установки опалубки.

Опалубка для лифтовых шахт: особенности монтажа и эксплуатации

Лифт является неотъемлемой составляющей современных многоэтажных зданий различного назначения, для успешного и безопасного передвижения которого необходимо наличие шахты. При этом важным этапом обустройства пространства для передвижения лифтовой кабины является обязательное бетонирование перекрытий и стен, для проведения которых требуется опалубка лифтовых шахт
Шахта лифта, ядро

Опалубка применение и особенности


Опалубка шахт - это набор ровных пластин опалубки, соединяющихся посредством шарнирных щитов. Простота монтажа и характерные очертания модулей позволяют быстро и легко собрать закрытое пространство шахты. Роль опоры оборудования в процессе выполнения работ играет опорная площадка, способная передвигаться вверх и вниз с помощью крана и автоматически фиксировать свое положение на каждом новом уровне. Использование такого приспособления значительно упрощает и ускоряет процесс отделки поверхностей. Размеры передвижной площадки подбирают в строгом соответствии с объемом шахты.



Установленная опалубка шахт не может подвергаться демонтажу, поскольку ее конфигурация и периметр меняются под воздействием растяжек, способствующих ее отсоединению от стены. Приняв новое положение, опалубка возвращается к исходной прямоугольной форме, и процесс бетонирования может быть продолжен. Такой вариант отделки поверхностей также может быть использован и в других закрытых пространствах, схожих по строению с лифтовыми шахтами (например, лестничные проемы). Как правило, опалубка производится из окрашенной / оцинкованной стали. 

Сильные стороны опалубки лифтовых шахт


- возможность создания сверхпрочной бетонной поверхности;
- сокращение временных и трудовых затрат;
- полная безопасность в процессе выполнения работ (обеспечивается за счет передвижной площадки);
- оперативное выполнение манипуляций.

С использованием опалубки лифтовая шахта может быть возведена даже в чрезвычайно сложных строительных условиях.

Компания "Восток Опалубка" готова предложить клиентам достаточный выбор оборудования, предназначенного для обустройства лифтовых шахт и других видов монолитного строительства.

Как работает распалубочный щит

при заливке располагаются щиты во внутренней секции опалубки шахты


Так при заливке располагаются щиты во внутренней секции опалубки шахты (ядре).  распалуб_1.jpg
Когда выкручивается домкрат 1 го угла, после того как бетон схватывается, перемещается подвижная балка, Так длина 2-х примыкающих друг к другу становится меньше до 30 мм. После чего распалубочный щит отсоединяется от угла.  
  распалуб_2.jpg

распалуб_2.jpg

распалуб_3.jpg


  распалуб_3.jpg
После выкручивания последнего домкрата суммарный зазор по всему периметру внутреннего ядра выравнивается и достигает 50 мм. Этого достаточно для подъема внутреннего ядра и установки его на новую захватку.  распалуб_4.jpg

распалуб_4.jpg



Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.