Продажа и аренда строительного оборудования в Москве и Московской области



Комплектующие опалубки для монолитного строительства

Комплектующие опалубки для монолитного строительства Качество любого монолитного строительства напрямую зависит не только от самой опалубки, но и от грамотно подобранных к ней различных дополнительных элементов. Именно комплектующие для опалубки влияют на надежность и герметичность всей системы, правильности ее установки.
Основные комплектующие для опалубки купить которые всегда необходимо при возведении постройки, включают следующие элементы:
1. Элементы для установки и фиксации стен. Все щиты опалубки должны быть надежно соединены между собой. Для этого используются специальные стяжные комплекты. Они производятся из стали высокой прочности, способной выдерживать постоянные серьезные нагрузки. Каждый стяжной комплект включает в себя:
- стягивающий болт. Стандартный диаметр – 15-18 мм;
- стальную гайку;
- соединяющую шайбу.
2. Элементы для соединения щитов. Все щиты опалубки должны быть выровнены в плоскости. Это значительно повышает качество строительства. Для выравнивания применяются специальные замки, которые делятся на 2 типа:
- клиновые замки, изготавливающиеся из стали или чугуна. Стандартный диапазон изделия составляет до 140 мм;
- удлиненные замки, в задачу которых входит соединений любых плоскостей в прямой угол. Отличаются большим рабочим диапазоном – до 400 мм.
3. Ламинированная фанера. Подходит, как при возведении стен, так и при создании перекрытий. Главный плюс фанеры заключается в высоких водостойких свойствах. Такие комплектующие для монолитной опалубки могут изготавливаться в нескольких стандартных размерах.

Опалубка перекрытий

Данная разновидность включает в себя следующие элементы:
1. Телескопические стойки. Иногда могут быть использованы как комплектующие для опалубки фундамента. Представляют собой элементы в виде труб, которые формируются в специальные треноги. Зажим такой треноги способен обеспечить очень прочную фиксацию опорной части. Таким образом сохраняется вертикальное положение конструкции.
2. Унивилка. Представляет собой металлический лист, с приваренными к нему металлическими элементами различных форм. Крепление унивилки осуществляется на верхнюю часть стойки.
3. Упоры для заливки бетона. Применяются во время этапа бетонирования перекрытий. Обеспечивают равномерное распределение бетона по контуру опалубки.

Дополнительные элементы

Комплектующие для опалубки стен могут включать в себя и некоторые иные детали, которые применяются не всегда, но достаточно часто:
- специальные трубки из ПВХ. Надевается на болты в качестве защиты. Она позволяет защитить поверхность болта от ее соприкосновения с бетоном. Такой прием в дальнейшем позволяет без трудов снять болт, во время демонтажа опалубки;
- специальная защита металлических элементов от коррозии. Чаще всего для этого используются стандартные пластмассовые фиксаторы «звездочки». Они предотвращают проблему попадания влаги;
- кронштейны и ограждающие перила. Такие комплектующие для опалубки стен и перекрытий используются для защиты строителей и обеспечения их максимальной безопасности. Защитные сетки могут спасти жизнь и здоровье человека в случае падения. Также они смогут защитить используемые материалы и инструменты, если они упадут с высоты;
- нагревательные провода. Такие элементы используются для их размещения внутри бетонной конструкции. Провода должны быть уложены в необходимых местах еще до начала процесса бетонирования. Процесс укладки должен быть выполнен максимально равномерно. Только так можно обеспечить нагрев всей площади опалубки. Каждый провод состоит из виниловой оболочки и стальных нагревательных элементов внутри. Необходимость в применении таких элементов возникает в холодное время года, когда температура опускается ниже -15 градусов. Без нагревательных элементов строительство объекта зимой станет невозможным;
- подкосы. Металлические изделия, необходимые для осуществления надежной фиксации всей конструкции опалубки. Особый упор следует делать на системы вертикального или комбинированного типа. По сути, такой элемент представляет собой обычную подпорку, которая часто используется во время строительства. Ее главное назначение заключается в длительном удержании опалубки в правильном положении. Благодаря этому возможно достижение любой формы объекта;
- смазка. Ее также можно отнести в комплектующие для опалубки стен и перекрытий. Практически каждый элемент опалубки может быть использован несколько раз. Однако после каждого возведения, эти элементы необходимо тщательно обрабатывать, для обеспечения максимального срока службы. В противном случае, они быстро выйдут из строя и уже не смогут обеспечить высокое качество работ. Состав смазки включает в себя различные минеральные масла, спирты, присадки и ПАВ. Все они улучшают качество опалубки и значительно увеличивают срок ее эксплуатации;
- выносные площадки. Относятся к важнейшим элементам, обеспечивающим повышенный уровень безопасности во время возведения объектов. При необходимости, такая площадка может быть установлена в оконный проем этапа. Конструкция собирается, после чего прочно фиксируется специальными распорными стойками и перекрытиями. Максимальная надежность обеспечивается при наличии всех 4 стоек. После установки, все строительные материалы, использующиеся в данный момент, подаются на эту площадку. Она предотвратит от таких неприятностей, как падение материалов и инструментов. Как только все работы на определенной территории будут завершены – площадка быстро демонтируется и переносится на другое место, для последующего использования.
Как правило, такие площадки требуются для возведения больших строительных объектов. Чтобы не приобретать этот элемент, можно воспользоваться услугой «аренда комплектующих для опалубки. Такая услуга будет полезной при не слишком масштабном, временном строительстве.
Назад в раздел