Каталог

Щитовая опалубка стен - выбор профессионалов

Щитовая опалубка стен - выбор профессионалов

Опалубка стен

Такие панели могут различаться между собой по форме и размеру. Благодаря чему можно создавать разнообразные планировки, которые внесены в технологический план будущего здания.

Благодаря такой услуге как аренда опалубки стен можно получить следующее преимущества:

стеновая опалубка

- сократить финансовые затраты;

- существенно ускорить процесс возведения здания;

- в целом повысить качество строительных работ.


Не секрет что на сегодняшний день цена арендуемой опалубки стеновой намного ниже, чем ранее, благодаря чему ее активно применяют при осуществлении монолитного строительства.


Технические параметры опалубки стен 

Габариты элементов предлагаемой нашей компанией опалубки могут варьироваться. Большие элементы могут иметь высоту ровно 2,7 метра, 3 метра или же 3,3 метра. Линейные элементы имеют ширину от 0,2 до 1,3 метра, универсальные - от 0,7 до 1,2 метра. Ширина сторон угловых элементов колеблется от 0,25 до 0,6 метров. Оборачиваемость каркаса - может достигать трехсот циклов, а палуб (срок службы) достигает восемьдесят циклов бетонирования. Допустимо давление бетонной смеси (основной нагрузки, которую воспринимает опалубочный щит) не более 8 тонн на один квадратный метр.


Щиты угловые

щиты угловые

Такой вид используют при выполнении бетонирования прямых углов. Линейные и угловые элементы объединяются специальными замками. 


Щиты универсальные

Такие виды конструкций эквивалентны линейным щитам, но их можно скреплять под углом. За счет данной особенности их использование расширилось за пределы бетонирования стен. Они пригодны для изготовления колон и иных вертикальных элементов.


Щиты линейные

Для выполнения работ, связанных с бетонированием прямолинейных участков стен, применяется только этот вид опалубки. Имеет силовой каркас, изготовленный из как из стального, так и из алюминиевого профиля. Палуба может быть выполнена из фанеры (толщиной от восемнадцати миллиметров).


Щитовая разновидность опалубки

Такая разновидность конструкции очень востребована. При осуществлении строительных работ она применяется практически всегда. Благодаря тому, что используется щитовая опалубка, становится намного легче и быстрее строить монолитные конструкции, которые имеют правильные геометрические формы. Они - надежны, крепки и устойчивы к различным внешним негативным факторам.

Щитовая опалубка - это специальная форма, которая заполняется смесями бетонными или железобетонными для производства разнообразных монолитных форм.

Компания «Восток Опалубка» осуществляет реализацию современных опалубочных систем, которые изготавливает российская компания. Ее продукция обладает следующими преимуществами:

  • - данная продукция способна обеспечит правильную геометрическую форму строящихся зданий;
  • - высокое качество продукции подтверждено многочисленными протоколами испытаний и сертификатами качества;
  •  -благодаря широкому модельному ряду продукции вы с легкостью сможете выбрать подходящую модель щитовой опалубочной системы;
  • - установка, а также снятие выполняется без каких – либо затруднений за короткий промежуток времени;
  • - данные системы предназначены для многоразового использования.

Предлагаемую нашей компанией опалубку можно использовать в тяжелых эксплуатационных условиях. Мы ведем сотрудничество с компанией изготовителем данной продукции без каких – либо посредников, благодаря чему наша фирма может предложить высококачественную продукцию по доступной стоимости. Выгодные предложения нашей компании могут быть интересны для компаний, которые специализируются на монолитном строительстве.

Крупнощитовая разновидность опалубки

Ее размер может колебаться от трех до двадцати квадратных метров. Данный вид опалубочного оборудования включает в себя палубу, а также элементы каркаса и жесткости. Каркас изготовлен из стального профиля, который обладает высокой прочностью за счет использования метода горячей оцинковки. Как правило, для производства палубы используется специальная трехслойная фанера, покрытая с двух сторон синтетической смолой. Толщина фанеры может колебаться в зависимости от степени давления бетонной смеси, как правило, она составляет двадцать один миллиметр.

Мелкощитовая разновидность опалубки 

опалубка мелкощитовая

Стеновая мелко щитовая опалубка - не более трех метров квадратных, а ее вес всего лишь пятьдесят килограммов, благодаря чему ее сбор можно осуществлять вручную. Высота может колебаться в пределах тысяча трехсот пятидесяти; двух тысяч семисот; трех тысяч трехсот миллиметров, а ширина – триста; четыреста пятьдесят; шестьсот; девятьсот, и одна тысяча триста пятьдесят миллиметров. Данный вид опалубки зачастую используют при возведении не очень больших объектов. Для того чтобы достичь максимальной эффективности работ из небольших щитов собирают в конструкции большой площади, а далее выполняют их монтаж используя специальное строительное оборудование.

Несъемная разновидность опалубки

Данный вид опалубочной системы включает в себя блоки и панели, которые могут быть изготовлены из разнообразных материалов. Такие блоки собирают в одну единую конструкцию, которая служит основой для заливки бетонной массы.

В настоящее время такого рода система довольно часто употребляются при осуществлении монолитного возведения стен, а именно для создания фундамента и перекрытий. Главными преимуществами данного вида оборудования является его приемлемая стоимость и отсутствие необходимости осуществлять опалубливание. В зависимости от используемых материалов изготовления она обладает различным весом.

Как производится монтаж стеновой опалубки

Благодаря удобному устройству элементов для заливки становится возможным выполнять сборку установки с различными параметрами. Наличие высокопрочных элементов - стальных или алюминиевых – дает возможность получить весьма легкое снаряжение для заливки стен здания. Важным преимуществом можно назвать высокую прочность и жесткость конструкции.

Как известно, для скрепления стеновой опалубки используются специальные соединительные элементы: сюда могут входить замки, фиксаторы, палуба и углы различных форм. Для создания форм используется фанера. После того как выполнен монтаж конструкции защищает палуба что гарантирует ровное укладывание бетонной массы. Сборка линейных щитов выполняется с помощью палубы и каркаса, изготовленных из алюминия. Щиты, как правило, располагают вертикально, а также горизонтально. Благодаря центрирующим замкам удается обеспечить максимально точное расположение конструкции.


item_4251.jpg Осуществляя строительные работы, такие конструкции как универсальные щиты, используют для произведения наружного угла  для стен с разнообразной толщиной.


В наши дни пенопластовое такое заливное оборудование довольно часто используется при возведении современных зданий в столице. Пенополистирольные стенки соединены за счет специально созданных для этого соединительных элементов. Панели соединены также специальными замками. Данное заливное устройство схоже с сэндвич панелями, которые состоят из пары панелей изготовленных из пенопласта, между которыми заливается бетон. В результате чего пенопласт легко отделяется, а каркасное приспособление находится внутри перекрытий здания.


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.