Каталог

Несъемная опалубка для фундамента: монтаж и выбор материала.

Несъемная опалубка для фундамента: монтаж и выбор материала.

Строительные технологии развиваются с такой скоростью, что застройщикам приходится постоянно ознакомляться с новинками. Приятно то, что все нововведения облегчают процесс возведения здания от строительства фундамента до укладки кровельного материала и улучшают качество производимых работ. В итоге довольными остаются и застройщик и заказчики.

Современные технологии при устройстве фундамента

К инновационным технологиям относится несъемная опалубка. Она изготавливаются из специального материала, служащего впоследствии для здания в качестве дополнительного каркаса, обеспечивающего теплоизоляцию и звукоизоляцию. Несъемная опалубка – это своеобразная форма, которая может заливаться железобетонной, бетонной, пенобетонной или керамзитобетонной смесью. После застывания смеси, данный вид опалубки не снимается, а становится единой конструкцией с фундаментом. Чем толще плита опалубки, тем выше ее защитная функция.


Материалы для изготовления опалубка


Для изготовления несъемной опалубки используется: фибролит, щепоцементные плиты, пенополистирол.

1. Фибролит. Прочный и эластичный материал из древесной стружки и каустического магнезита. Легко пилится, сверлится, выгибается. Кроме того фибролит устойчив к возгоранию, биологическим поражениям, низким температурам, хорошо пропускает пар. Является незаменимым материалом при строительстве фундамента необычной формы.
2. Щепоцементные плиты. Этот материал обладает высокой звукоизоляцией, устойчивостью к возгоранию и биологическим поражениям, что очень ценно при строительстве фундамента. Щепоцементные плиты состоят из щепы хвойных пород деревьев (до 90%) и минеральных добавок.
3. Пенополистирол. Состоит в основном из полимезированного и газонаполненного стирола. Он прочный, теплый, относительно долговечный (20 лет гарантии).Несъемная опалубка для фундамента из пенополистирола бывает разборной и блочной. Выбор опалубка зависит от толщины фундаментной ленты.

У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Однако на сегодняшний день они являются самыми распространенными в этой области работ.


Технология строительства фундамента

· Грунтовые работы. Они заключаются в произведении разметки будущего фундамента и рытье траншей. При расчете ширины траншеи учитывается ширина опалубки плюс 10-15 см.
· Вторым этапом строительства фундамента является планировка и устройство дренажной системы.
· Далее следует этап формирования песчаной подушки.
· Подушка из песка заливается бетонной смесью.
· Монтаж выбранного вида несъемной опалубки. Установка внешних плит начинается с угла, затем монтируется внутренний периметр и перемычки.
· Подготовка коммуникационных отверстий и выполнение оконных и дверных проемов подвальных помещений.
· Выполнение армирования фундамента с помощью арматурной или кладочной сетки. Строительство фундамента с применением армирования обеспечивает дополнительную прочность конструкции.
· И последний этап – заливка опалубки бетонной смесью и уплотнение с помощью вибратора.


Преимущества использования несъемной опалубки

· Увеличение прочности фундамента.
· Простота монтажа форм.
· Экономия времени на монтаже.
· Экономия средств на отделке за счет гладких и ровных поверхностей.
· Увеличение звукоизоляции и теплоизоляции.
· Полная герметичность конструкции.

Недостатки

· Большая стоимость.
· Сезонность проведения строительных работ (для хорошего застывания бетонной смеси температура воздуха должна быть не ниже +20).


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.