Каталог

Несъемная опалубка из пенополистирола

Несъемная опалубка из пенополистирола


Метод строительства дома при помощи несъемной опалубки из пенополистирола появился относительно недавно и до сих пор он получает самые противоречивые отзывы строителей. Объяснить это можно тем, что работа с данным материалом имеет множество отличий от других способов строительства – как положительных, так и отрицательных.

Преимущества несъемной опалубки

1. Легкость. Пенополистирол — очень легкий материал, позволяющий сократить количество строителей в бригаде, а также уменьшить нагрузку на фундамент.

2. Относительно низкая стоимость материалов. По сравнению с другими методами строительства, несъемная опалубка из пенополистирола стоит намного дешевле.

3. Скорость возведения. За счет особенностей строения блоков, они легко крепятся между собой. Дом строится со скоростью детского конструктора.

4. Сохранение тепла. Пенополистирол чем-то напоминает термос – также хорошо сохраняет температуру внутри. Поэтому в северных регионах строительство подобных домов получило широкое распространение.

5. Универсальность. Не подвергается гниению, воздействию грибка, а также нападкам грызунов, насекомых и прочих паразитов.


Минусы несъемной опалубки

1. Разрушается под влиянием солнца, а со временем начинает желтеть и осыпаться. Во избежание этого, после возведения стен требуется внешняя отделка – хотя бы в виде штукатурки.

2. Требуется проведение дополнительной вентиляции, так как пенополистирол не пропускает влагу и не позволяет циркулировать воздуху.

3. Требует идеально ровного фундамента. В противном случае при соединении блоков между собой возникнут некоторые сложности.

4. Для того чтобы повесить на стену тяжелый предмет, нужно очистить участок стены от пенополистирола до самого бетона, в бетон забить брус, а уже в него – держатель.

Как видно, пенополистирол – неидеальный материал для опалубки. Однако проведение строительных работ согласно стандартам способно нейтрализовать все его недостатки.


Этапы строительных работ

1. Заливка фундамента. Укладывая фундамент, нужно учесть то, что через него будет проходить арматура, которая впоследствии станет основой для стен. Заканчивая этот этап, необходимо добиться идеально ровной поверхности – в этом поможет строительный уровень.

2. Гидроизоляция. Она прокладывается так, чтобы влага не попадала на стены.

3. Теперь можно приступить к монтажу опалубки. Она устанавливается таким образом, чтобы через блоки проходила вертикальная арматура.

4. Внутрь каждого ряда опалубки укладывается горизонтальная арматура.

5. После того как установлены первые три ряда пенополистирола, внутрь конструкции заливается бетон. Затем продолжается дальнейший монтаж стен.

6. По окончании строительства производится финишная отделка. Как вариант, снаружи здание можно обшить сайдингом. Способ внутренней отделки зависит от пожеланий владельца дома.

Как бы там ни было, но несъемная опалубка из пенополистирола с каждым годом получает все большую востребованность. Простота монтажа и дешевизна материалов – вот основные преимущества данной конструкции.


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.