Каталог

Преимущества несъемной опалубки из цементно-стружечных блоков

Преимущества несъемной опалубки из цементно-стружечных блоков
  Многие люди уже оценили преимущества строительства зданий с использованием несъемной опалубки. Строители и архитекторы считают эти конструкции более практичными и современными. Какие же положительные стороны данной технологии? 

несъемная опалубка

· В стенах, построенных по такой технологии, отсутствуют «мостики холода», благодаря чему экономится энергия не только на обогреве зимой, но и на кондиционерах в жаркое время года. А это достаточно актуальный момент.

· Поскольку литая коробка строения имеет достаточно серьезную пространственную жесткость, то появляется возможность серьезно сэкономить на фундаменте. Вполне достаточно будет заложить узкий, неглубоко расположенный ленточный монолитный фундамент. Только в условиях высокого уровня грунтовых вод и проблемных грунтов в качестве основы может понадобиться фундаментная плита.

· Значительно упрощается декоративная отделка стен, которая производится одновременно с постройкой несущей стены.

· Также экономятся средства и на отделке внутренних помещений, поскольку внутреннюю стену не нужно выравнивать толстым слоем черновой штукатурки. Кроме того, стены, построенные при помощи несъемной опалубки, не дают усадку, а значит, к выполнению внутренней отделки можно приступать уже через две-три недели после окончания их возведения.

· Благодаря установке каналов для прокладки скрытых коммуникаций прямо в опалубку, экономятся средства и время на штробление готовых стен.

· Появляется возможность увеличить полезную площадь помещений благодаря уменьшению толщины стен, поскольку у бетона лучшая несущая способность в сравнении с кирпичом и прочими стройматериалами.

· Богатый выбор отделочных материалов.

· Высокая прочность. Такие монолитные конструкции долговечны и несут определенные гарантии надежности и безопасности здания.



Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.