Каталог

Опалубка стен для монолитного бетонирования

Опалубка стен для монолитного бетонирования

Опалубка стен - сфера применения

Многоквартирные панельные дома, столь популярные во время правления Никиты Хрущёва, не являются удачным вариантом для жизни. Появление железобетонных сборных конструкций было связано с необходимостью реализации программы дешевого жилья в период с 1959-1985 года. Однако постройки с высотностью в 2-5 этажей не отличались особым удобством. Объекты массовой застройки по прошествии 20-30 лет подвергались значительным повреждениям - бетонное полотно разрушалось, проявлялись межплиточные щели.

На смену хрущёвкам пришли более комфортные дома, возводимые по методу монолитного бетонирования. Стены современных многоэтажек представляют собой поверхность двухкомпонентного вида. С внутренней стороны находится отлитое цельное покрытие из железобетона, с внешней - кирпичная кладка или панельный блок. Опалубка стен представляет собой специальную сборную конструкцию для формирования и удержания бетонной смеси, применяется для заливки монолитных стен.

Тип опалубки зависит от размеров секций, требуемых к возведению. Строительные настилы бывают крупнощитовыми и мелкощитовыми.

Виды опалубки

Крупнощитовые объекты устанавливаются для заливки значительной по размерам поверхности стены. Элементы конструкции монтируются и демонтируются с помощью подъемного крана. Компонентами настила для фундамента выступает каркас с размещенными параллельно к нему щитами - форма для заливки монолитной основы.

Щиты установленные по противоположные стороны от каркаса фиксируются на винтовых стяжках. Объекты, расположенные в одной плоскости, соединяются специальной замковой системой. Бетонный раствор поддается в заготовленную форму сверху, уплотняясь глубинным вибратором. Прочность материала для изготовления опалубки стен превышает нагрузочную силу жидкой строительной смеси. Поверхность щитов пропитана водонепроницаемым слоем, что придает им идеальную гладкость.

мелкощитовая опалубка в Москве

Мелкощитовая опалубка представляет собой компоненты для формирования "заливного" каркаса меньшего размера. Такой вид настила применяется для создания внутренних компонентов дома - стен, перегородок. Мелкие панели проще собирать, так как для этого не приходится применять тяжелую технику. Установка и сборка мелкощитовой опалубки проводится в ручном режиме.


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.