Каталог

Несъемная опалубка – реальный способ экономии.

Несъемная опалубка – реальный способ экономии.

Появление в середине прошлого столетия неизвестного ранее материала (пенополистирола), стало стартом для использования новейшей технологии в строительстве зданий – применения несъемной опалубки. Именно тогда в обиход строителей прочно вошли такие термины, как «термодом» или «изодом». Данная технология стала очень быстро набирать популярность по всему миру, поскольку обеспечивает не только легкость возведения строительных конструкций, но и гарантирует высокую теплоизоляцию стен, построенных таким методом. Но у термодомов есть и недостаток – их стены «не дышат», поскольку абсолютно не пропускают пар. Но эту проблему очень легко можно решить путем грамотного устройства вентиляционной системы в доме.


Как возводятся стены дома с применением несъемной опалубки?


В настоящее время для выполнения несъемной опалубки применяются стандартные пенополистирольные блоки с различной конфигурацией. Заводы производят блоки в монолитном или сборном исполнении. После устройства фундамента здания блоки несъемной опалубки устанавливаются на него, а их пустоты заполняются бетоном. Такая процедура выполняется для каждого ряда опалубки. Помимо этого, в пустоты блоков для придания конструкции большей жесткости, укладываются металлические пруты. После окончания заливки всех рядов получается сплошная конструкция из железобетона. Кроме того, бетон, являющийся очень прочным строительным материалом, оказывается закрытым с двух сторон слоем пенополистирола, который служит бетону защитой от резких перепадов температуры и воздействий агрессивной внешней среды. Это позволяет еще больше увеличить срок службы стен. Несущая способность такой стены выше, чем у аналогичной конструкции из кирпича. При этом мы имеем небольшую толщину стен (25 см) при весе 360 кг на один метр погонный. Это позволяет сэкономить на изготовлении фундамента, поскольку его мощность можно снизить в два раза относительно к той, которая требуется при возведении стен дома из кирпича.

Несомненным плюсом применения такой технологии строительства является то, что она дает возможность построить стену, имеющую криволинейное сечение в горизонтальной плоскости

Несомненным плюсом применения такой технологии строительства является то, что она дает возможность построить стену, имеющую криволинейное сечение в горизонтальной плоскости. Кроме того, стены получаются ровными и гладкими, что значительно позволит сэкономить на выравнивающих отделочных материалах.


Учтите, что все инженерные коммуникации нужно заложить в стену до того, как она будет забетонирована.


Каковы еще преимущества применения несъемной опалубки?


Данная технология безотходная.

Она позволяет вести строительные работы даже при температуре окружающей среды в -10°С. Это стало возможным, благодаря свойству пенополистирола сохранять тепло в бетоне до тех пор, пока он полностью не затвердеет.


Технология позволяет стены дома сделать более тонкими. За счет этого увеличивается до 10% полезная площадь внутренних помещений.


Несъемная опалубка дает возможность значительно сократить сроки строительства, поскольку бригада, состоящая из 3 рабочих, за рабочий день может соорудить стену площадью до 50 м². Учитывая это, можно предположить, что на изготовление стен одноэтажного дома потребуется около пяти рабочих дней.


Технология позволит сэкономить до 35% от всех затрат, необходимых для строительства аналогичного дома из кирпича. Это достигается путем выполнения более дешевого фундамента, применения менее дорогих материалов, а также снижения затрат на оплату человеко-часов.


Термодом обладает очень хорошей шумоизоляцией, поскольку у пенополистирола очень высокий коэффициент сопротивления проницаемости звуков.


Пенополистирол обеспечивает стене и очень хорошие теплоизоляционные характеристики. Кроме того, при такой конструкции стен в них не могут возникать мостики холода. Поэтому суммарная экономия на обогреве и кондиционировании помещений дома может достигать 50%.


Строительные конструкции, при возведении которых применялась несъемная опалубка, являются сейсмоустойчивыми. 


Назад в раздел
Ваша корзина пуста
Наверх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.